Aujourd’hui je vous parle d’une adresse culinaire, testée et approuvée !

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« Back Pack »

Pas seulement un bar à sandwich…
…un Road trip culinaire !

 

Début août un tout nouveau resto à ouvert ses portes sur Nice : Back Pack*. Et vous connaissez notre amour pour la bouffe l’art culinaire, ni une ni deux nous nous sommes empressés d’aller goûter ces petits sandwichs aux saveurs colorées.
*Back Pack = sac à dos
Virginie et Nicolas proposent une cuisine « faite maison », goûteuse et fraîche. Les courses se font au marché, les pains viennent de 3 boulangeries niçoises – chacune sa spécialité – et la viande de la célèbre boucherie de la Tour située dans le vieux Nice : les ingrédients principaux pour faire un excellent sandwich.

Vous avez le choix entre : le Burger Chilien, le Hot Dog Vénézuélien, le sandwich Asiatique, Pastrami, ou encore le traditionnel Bagna Nissart, mais aussi différentes salades comme la célèbre salade niçoise.
On vous l’avoue on y est allé plusieurs fois, et nous avons presque tout goûter 😉 Notre chouchou : le burger chilien !
Back Pack, nouveau bar à sandwich à Nice

Pour vous désaltérer rien de mieux qu’une bière* bouteille comme par exemple la très bonne blonde jamaïcaine Red Stripe® (5 sont proposées à la carte) ou les traditionnels sodas.
Back Pack, nouveau bar à sandwich à Nice *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération . Non sérieux c’est pas des conneries !

Coté sucre, nous avons été séduit par l’Alfajores : petit sablé fourré à la confiture de lait. Un délice, que mon cerveau a rangé dans la partie souvenir/plaisir. Vous aurez également le choix entre très bon  brownie de Virginie, le cheesecake ou encore les différents cookies (oréo, m&m’s, choco et cramberries).
Back Pack, nouveau bar à sandwich à NiceLa déco réalisée en grande partie par Virginie, pour la petite anecdote elle a chiné pendant des mois toutes les différentes chaises (Formica, bois…) y fait régner une ambiance très agréable.
 D’ailleurs l’après midi je vous conseille d’y passer, de vous installer avec votre ordi sur la banquette, de commander l’une de ces pâtisserie ainsi qu’un café et de laisser la magie opérer…
Back Pack, nouveau bar à sandwich à Nice

Niveau prix c’est parfait pour une pause déjeuné équilibrée et sympathique ! Quelques euros de moins si vous prenez à emporter.
(Salades et sandwichs de 4,50€ à 8,50€, bières bouteilles 5€, sodas 3€, pâtisseries à partir de 1,50€).

Le petit qu’on aime : les jeudis et vendredis c’est apéro italien jusqu’à 22h !
Le concept : toutes les boissons sont à 7€ et le buffet en accès libre. Leur « Aperitivo ala milanese » se compose de pinchitos, salades, houmous : des produits variés et frais différents chaque semaine selon les envies de Virginie et Nicolas.

Alors prenez votre sac à dos est partez pour un road trip culinaire sans vous ruiner !

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Interview Bonus
Back Pack, nouveau bar à sandwich à Nice

Hello Wooly :  Qui êtes-vous Virginie et Nicolas ?

▶︎ Virginie : Une fille qui rêve d’emmener sa petite troupe faire le tour du monde afin d’y découvrir les richesse culinaires et de s’enrichir de rencontres.

▶︎ Nicolas : Voyageur curieux et membre du chivito social club.

HW : Racontez-nous chacun votre parcours.

▶︎ V : Après avoir travaillé dans le commerce pendant plusieurs années j’ai eu envie de réaliser un de mes rêve, et ai donc monté le BLISS avec Manu et JP, qui m’ont fait confiance. Ma fille est arrivée et mon envie de petit café restaurant est revenue…

▶︎ N : Pour faire simple, après 14 années de journalisme, j’ai eu envie de sortir de ma zone de confort. Un peu de service dans de beaux établissements, et quelques années plus tard me voici en cuisine.

HW : Comment vous-êtes vous rencontrées ?

Le hasard de la vie, pour le reste ce serait trop fastidieux à raconter.

HW : Comment est née l’idée du bar à sandwich « BACK PACK » à Nice ?

 ▶︎ N : Un face à face avec une vingtaine de moleskine remplis de recettes glanées aux 4 coins du monde.

HW : Vous proposez une carte « tour du monde », on y trouve le Burger Chilien, le Hot Dog Vénézuélien, le sandwich Asiatique, Pastrami, ou encore le traditionnel Bagna Nissart. Toutes ces idées sont–elles inspirées de vos voyages ?

 ▶︎ N : Carrément ! C’est même une manière de partager nos souvenirs de voyages avec les personnes qui nous rendent visite.

HW : D’ailleurs lors de ces voyages gastronomiques, quel a été votre souvenir culinaire le plus marquant ?

 ▶︎ N : Une red sniper cuit dans des feuilles de bananier farci de gousses de vanille fraiche avec un four traditionnel sous terre !
Avec un riz malgache au lait de coco à Nosy Iranja.

▶︎ V : Beaucoup plus simple, un pad thai mangé dans une échoppe sur sukumvit, tellement bon que j’y suis retourné plusieurs fois, aucun à ce jour ne l’a encore égalé…

HW : Ce qu’on peut vous souhaiter pour le futur ?

Que l’histoire continue encore longtemps…

HW : Remplacez « cet ingrédient » et « cette chanson » dans les phrases suivantes :

> Désolés, vous ne mangerez jamais « du surgelé » chez BACK PACK !

> Ah non nous n’avons vraiment pas « Annie Cordy chante les Beatles » dans notre playlist… quoi que…

 

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BACK PACK
2 rue de Lépante, 06000 Nice
 06 26 47 24 01
Ouvert du lundi au mercredi de 8h à 18h
et du jeudi au vendredi de 8h à 22h.
Retrouvez BACK PACK sur

Hello Wooly.

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