Royal Chill


Royal Chill

Royal Chill

« Entrevue avec Cécile et Chloé  alias Royal Chill »

•••••••••••••••••••••••••••

Hello Wooly : Qui êtes-vous Cécile et Chloé ?

Cécile : Alors moi c’est Cécile, je viens d’avoir 35 ans, je viens de Saint-Etienne et j’habite sur la Côte d’Azur depuis environ 10 ans !
Chloé : J’ai 26 ans et j’habite en Nouvelle Zélande cette année 🙂

H.W : Racontez-nous votre parcours.

Cécile : Ben mon parcours est assez banal de mon côté… j’ai fait des études et travaillé dans la traduction pendant assez longtemps, et j’ai un peu changé de cap depuis 2 ou 3 ans pour m’orienter un peu plus vers la communication/web.
J’ai aussi bossé en tant que secrétaire de rédaction pour le magazine Desillusion pendant plusieurs années. J’adore corriger les fautes, c’est vraiment une sorte de passion pour moi (oui je sais c’est bizarre !)… je pourrais faire ça toute la journée sans jamais m’ennuyer !
Chloé : Alors mon parcours est un peu décousu, un peu d’école d’art, un peu de formation en graphisme, 3 ans en agences de com et puis un jour j’ai tout plaqué et je suis partie à l’autre bout du monde : en Australie et puis j’ai rencontré un Néo Zélandais qui m’a plu et depuis j’habite chez lui 🙂

H.W : Comment vous-êtes vous rencontrées ?

Cécile : On s’est rencontrées par un ami commun, Corentin de Co & Jo avec qui on a passé nos premières vacances surf ensemble, et on s’est vite découvert une passion commune pour les voyages et la cuisine avec Chloé 🙂
Chloé : On s’est rencontrées par un ami commun (Corentin Bertau, une moitié de Co&Jo) sûrement à une de ses soirées mais c’est surtout quand on est parties en vacances dans les landes tous ensemble il y a 3 ans (déjà?!!!) qu’on a accroché et qu’on s’est rendu compte qu’on avait une passion commune : manger !!! Euh cuisiner j’veux dire (rires !).

H.W : Vous êtes les créatrices du blog Royal Chill, comment avez-vous trouvé ce nom sympathique ?

Cécile : C’est Chloé qui a eu l’idée du nom ! On cherchait un nom sympa et Chloé a trouvé ce jeu de mot avec Royal Cheese et j’ai tout de suite adoré, il nous correspond totalement en tous points de vue. Elle a assuré !
Chloé : J’voulais un nom qui sonne street food américaine comme un Royal Cheese (je sais aux USA ils disent Quarter Pounder mais ça sonnait moins bien) mais qui aussi montre que le blog n’est pas que autour de la cuisine mais aussi le côté lifestyle à la cool, tranquille, parce que Cec a fait des super photos de surf, parce qu’on a aussi envie de parler de livres ou de voyages : le mot « Chiller » est venu et voilà les deux ensemble ça a donné « Royal Chill », ça nous a plu à toutes les deux donc on est restées sur ça !

H.W : D’où vous vient cette passion pour la nourriture ?

Cécile : Je dirais que ça vient d’abord de mon éducation, que cela soit ma mère ou ma famille au sens plus large, la nourriture et le fait maison ont toujours eu une place importante. Après j’avoue que ce que j’aime avant tout c’est manger, et pas cuisiner ! Et puis j’ai développé une forte addiction au sucre, ce qui m’a motivée encore plus à cuisiner pour pouvoir manger ce que je voulais quand j’en avais envie !
Chloé : Alors moi ça vient de ma passion pour manger haha, mes parents m’ont toujours emmenée au resto avec eux quand j’étais petite, tout mon entourage a toujours accordé beaucoup d’importance à ce qu’il y avait dans nos assiettes, et puis aussi le côté convivial, être ensemble autour d’une belle table, manger un bon repas, ben c’est parfait je trouve ! Je me suis rendue compte qu’il y a aussi le fait que je suis un peu parano sur les aliments et que j’aime bien savoir ce que je mange, les ingrédients et tout, donc autant le faire moi-même…

H.W : Comment procédez-vous à l’écriture d’un article / d’une recette ? Qui choisit les thèmes, qui prend les photos… ?

Cécile : Chacune est responsable de ses articles et de ses photos. Vous pouvez voir le nom de celle qui poste le billet en haut de chaque article. En fait on ne se consulte pas vraiment avant, cela se fait naturellement, on fonctionne aux coups de cœur… pas de règle donc ! De mon côté j’attache beaucoup d’importance à la photo. Si je fais une recette qui est une tuerie mais que cela ne rend rien en photo, je ne publie pas… bon à quelques exceptions près ! C’est un peu bête j’avoue !
Chloé : Il n’y a pas vraiment de thème c’est à l’inspi, on se concerte pas, c’est pas évident entre les 12 heures de décalage horaire, les saisons à l’opposé, moi qui n’ai pas toujours internet / d’appareil photo avec moi / de temps, donc chacune fait ses recettes et photos de son côté et on se concerte pour les posts communs (genre concours), la maintenance du blog etc.

H.W : Quelles sont vos activités respectives en plus du blog (activité professionnelle, hobbies…) ?

Cécile : Pour ma part je recherche du travail en ce moment, j’aimerais pouvoir vivre de ce qui me plaît ou écrire sur des thèmes qui me plaisent : la cuisine ou les voyages ! Sinon niveaux hobbies, la photo, la musique, la natation et un peu de surf (mais que quand il fait beau et que les vagues sont petites hein).
Chloé : Rien de palpitant professionnellement en ce moment mais c’est vrai que comme je suis en Nouvelle Zélande j’ai PLEIN de trucs à visiter et à tester donc c’est cool !

H.W : L’aliment que vous aimez le plus ? Celui que vous détestez ?

Cécile : Mon aliment préféré est définitivement le chocolat. Impossible de m’en passer. Sinon, un aliment que je n’aime pas… je dirais l’ail (cru), je n’aime vraiment pas ça, mais on ne peut pas vraiment appeler ça un « aliment »… Niveau plat pour moi, le pire c’est la choucroute. C’est pour moi un truc insurmontable à manger et à voir haha 🙂
Chloé : Je dirais que ce que j’aime le plus c’est le fromage et le pain FRANÇAIS qui me manquent terriblement, le chocolat aussi, les patates douces, la charcuterie, j’adore les dimsum aussi, trop dur de choisir ! Sinon il n’y a que 2 aliments/plats que je déteste vraiment (genre je suis malade rien qu’à l’odeur) ce sont les épinards cuits et les quenelles… sûrement un truc lié à l’enfance. 

H.W : Vos futurs projets ?

Cécile : Pas de nouveau projet en perspective pour l’instant pour moi.
Chloé : Je pense rentrer en France dans les prochains mois pour reprendre mes études : direction cuisine !

 

Retrouvez Cécile et Chloé sur Royal Chill // Facebook // Instagram