Magaly est une espagnole à 150 % qui a choisi Nice pour une vie pleine de soleil. Ce qu’ elle veut ? Être une mère avec du temps pour jouer à la pinup, pendant qu’ elle cuisine ses produits tout en étant habillée dans une robe qu’ elle a elle-même réalisée…
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El cocido maragato o leones
Le Pot-au-feu espagnol

El cocido maragato o leones // Le Pot-au-feu espagnol

Ingrédients pour 4/5 personnes
> Tous les ingrédients espagnols sont en vente chez Sabores de Lucia <

  • 450 gr de pois chiches pedrosillanos (petits pois chiches tout mignons de Leon)
  • 4 patatas
  • ½ chou
  • le mix cocido :
    jambon, chorizo frais, quelques os, boudin noir, un gros morceau de bacon, un pied de cochon, et des autres morceaux selon ce que notre boucher nous propose
  • des pâtes pour la soupe
  • huile, persil, ail et sel

El cocido maragato o leones // Le Pot-au-feu espagnol ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

1 • Dans une grande casserole on met de l’eau froide qui recouvrira la viande, les pois chiches, le persil et le sel.

2 • Le jour d’après on va faire cuire tout ça pendant 2 heures, et 20 minutes avant la fin de la cuisson on va rajouter les patatas et les autres légumes si on a envie, des carottes par exemple.

3 • De cette casserole, on va prendre un peu de bouillon pour cuire le chou pendant 20 minutes, mais cela dépends de la taille du chou et de la tendresse qu’on va vouloir. On va le manger avec les pois chiches et la viande mais on peut « l’habiller » avec un « sofrito » d’ail, pimenton (épice espagnole) et vinaigre à la poêle.

4 • Pour la soupe, comme pour le chou : on mettra le bouillon qu’on a pris de la casserole de la viande et on mettra les pâtes qu’on va faire cuire 10 minutes (temps variable selon les pâtes choisies). Puis on va décorer la soupe avec quelques pois chiches, un peu de viande et des autres légumes, car on n’est pas en prison voyons!!!

5 • Moi, personnellement, le boudin noir je le cuis à part, car cela peut tacher la viande avec ses épices et transformer le goût, puis le boudin est normalement piquant dans ma région. De plus, s’il y a des enfants, ce sera plus judicieux de faire un plat que tout le monde pourra manger.

Chez moi, on mange d’abord la soupe, et puis les pois chiches et le boudin.
Le reste de l’Espagne conquise fait un espèce de mix avec tout.

 El cocido maragato o leones // Le Pot-au-feu espagnolChacun le mange comme il lui semble le mieux, mais attention, on ne laisse pas un seul pois chiche dans l’ assiette, même pas un bout de viande, chez nous on mange tout, cela voudra dire qu’il est bien bon !!!

Buen provecho !

Magaly.

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